Технология консервирования

Ташкентский химико-технологический институт

Бакалавр

Последний день заявки:: 25 июня 2024

Toshkent shahri

О факультете

Консервирование — способ длительного хранения пищевых продуктов; консервирование. Сущность К. заключается в полном или временном прекращении деятельности микроорганизмов, быстро портящих продукты, в дезактивации активности ферментов. Обычно используемые методы: пастеризация, стерилизация, сушка (измельчение), замораживание, ферментация, очистка и копчение. Пищевые продукты (фрукты) в К. пастеризуют в плотно закрытой таре — в автоклавах при температуре 85—100° в течение 30—60 мин. греется. При этом деятельность микроорганизмов временно прекращается. При методе стерилизации емкость, содержащую продукт (мясо, рыбу и т. д.), нагревают до температуры 112—120°; затем ферменты разрушаются, микроорганизмы погибают. Существует также метод стерилизации банок токами высокой частоты.


Очная форма обучения – 12 627 170 сумов.

Срок обучения по очной форме обучения составляет 4 года.

Язык обучения и договорные цены

Язык обучения
Узбекский язык
Очное
12 627 170 Сум/год
;