Технология консервирования
Ташкентский химико-технологический институт
Бакалавр
Последний день заявки:: 20 июня - 20 июля 2025
Toshkent shahri
О факультете
Консервирование — способ длительного хранения пищевых продуктов; консервирование. Сущность К. заключается в полном или временном прекращении деятельности микроорганизмов, быстро портящих продукты, в дезактивации активности ферментов. Обычно используемые методы: пастеризация, стерилизация, сушка (измельчение), замораживание, ферментация, очистка и копчение. Пищевые продукты (фрукты) в К. пастеризуют в плотно закрытой таре — в автоклавах при температуре 85—100° в течение 30—60 мин. греется. При этом деятельность микроорганизмов временно прекращается. При методе стерилизации емкость, содержащую продукт (мясо, рыбу и т. д.), нагревают до температуры 112—120°; затем ферменты разрушаются, микроорганизмы погибают. Существует также метод стерилизации банок токами высокой частоты.
Очная форма обучения – 12 627 170 сумов.
Срок обучения по очной форме обучения составляет 4 года.
Язык обучения и договорные цены
- Язык обучения
- Узбекский язык
- Очное
- 12 627 170 Сум/год