Технология виноделия, технология косметических и безалкогольных напитков

Ташкентский химико-технологический институт

Бакалавр

Последний день заявки:: 25 июня 2024

Toshkent shahri

О факультете

Виноделие - виноград и т.д. приготовление вина путем сбраживания фруктового сока без редиса или с редисом. В Узбекистане вино производят из местных сортов, таких как Ок, Кишмиш, Бахшти, Бихишти, Буваки, Доройи, Султани (Джаус), Сояки, Тойфи, Хусайни, Вассарга, Тагоби, Нимранг, Паркент, Каттакоргон; Баян Ширей изготавливается из европейских сортов винограда, таких как Венгерский Мускат, Порто, Рислинг, Ркацителли, Серсиал, Алеатико, Каберне, Пино, Морастель, Мурведре, Розовый Мускат, Саперави, Тауквери.


Брожение, — процесс разложения органических веществ (главным образом углеводородов) при участии микроорганизмов или выделяемых ими ферментов. При этом одна часть переваренного продукта окисляется, а другая часть восстанавливается, в результате выделяется энергия. В просторечии Б. называют еще кипением, так как выделяющиеся в процессе Б. пузырьки углекислоты напоминают кипение воды.


Очная форма обучения – 12 627 170 сумов.

Срок обучения по очной форме обучения составляет 4 года.

Язык обучения и договорные цены

Язык обучения
Узбекский язык
Очное
12 627 170 Сум/год
;