Технология виноделия, технология косметических и безалкогольных напитков
Ташкентский химико-технологический институт
Бакалавр
Последний день заявки:: 20 июня - 20 июля 2025
Toshkent shahri
О факультете
Виноделие - виноград и т.д. приготовление вина путем сбраживания фруктового сока без редиса или с редисом. В Узбекистане вино производят из местных сортов, таких как Ок, Кишмиш, Бахшти, Бихишти, Буваки, Доройи, Султани (Джаус), Сояки, Тойфи, Хусайни, Вассарга, Тагоби, Нимранг, Паркент, Каттакоргон; Баян Ширей изготавливается из европейских сортов винограда, таких как Венгерский Мускат, Порто, Рислинг, Ркацителли, Серсиал, Алеатико, Каберне, Пино, Морастель, Мурведре, Розовый Мускат, Саперави, Тауквери.
Брожение, — процесс разложения органических веществ (главным образом углеводородов) при участии микроорганизмов или выделяемых ими ферментов. При этом одна часть переваренного продукта окисляется, а другая часть восстанавливается, в результате выделяется энергия. В просторечии Б. называют еще кипением, так как выделяющиеся в процессе Б. пузырьки углекислоты напоминают кипение воды.
Очная форма обучения – 12 627 170 сумов.
Срок обучения по очной форме обучения составляет 4 года.
Язык обучения и договорные цены
- Язык обучения
- Узбекский язык
- Очное
- 12 627 170 Сум/год