Технология виноделия, технология косметических и безалкогольных напитков
Шахрисабзский филиал Ташкентского химико-технологического института
Бакалавр
Последний день заявки:: 25 июня 2024
Qashqadaryo viloyati
О факультете
Виноделие - виноград и т.д. приготовление вина путем сбраживания фруктового сока без редиса или с редисом. В Узбекистане вино производят из местных сортов, таких как Ок, Кишмиш, Бахшти, Бихишти, Буваки, Доройи, Султани (Джаус), Сояки, Тойфи, Хусайни, Вассарга, Тагоби, Нимранг, Паркент, Каттакоргон; Баян Ширей изготавливается из европейских сортов винограда, таких как Венгерский Мускат, Порто, Рислинг, Ркацителли, Серсиал, Алеатико, Каберне, Пино, Морастель, Мурведре, Розовый Мускат, Саперави, Тауквери. В Республике Узбекистан производится более 60 видов вин, многие из которых отмечены медалями на международных выставках.
Брожение — процесс разложения органических веществ (главным образом углеводородов) при участии микроорганизмов или выделяемых ими ферментов. При этом одна часть переваренного продукта окисляется, а другая часть восстанавливается, в результате выделяется энергия. Б. в просторечии еще называют кипячением, поскольку выделяющиеся в процессе варки пузырьки углекислого газа напоминают кипение воды. В зависимости от вида и природы микроорганизмов, условий этого процесса в Биджгише могут образовываться различные вещества.
Очная форма обучения – 12 627 170 сумов.
Срок обучения по очной форме обучения – 4 года.
Форма внешнего обучения – 12 627 170 сумов.
Продолжительность экстерната - 4 года.
Язык обучения и договорные цены
- Язык обучения
- Узбекский язык
- Очное
- 12 627 170 Сум/год
- Заочное
- 12 627 170 Сум/год