1. Основной/
  2. Новости

📣 Важное напоминание для педагогов!

29.01.2024
Article image

В 2022 году не будут проходить регулярные обязательные аттестации педагоги высшей квалификационной категории (в должности завуча), освобождённые от очередной обязательной аттестации в связи с наличием 15-летнего непрерывного стажа работы в организациях образования.


➖ Согласно пункту - 41 Закона Республики Узбекистан «О нормативно-правовых документах», нормативно-правовые документы не имеют обратной силы и применяются к общественным отношениям, возникшим после их реализации.


➖Изменения, внесённые в Положение о порядке аттестации педагогических кадров решением Кабинета Министров Республики Узбекистан №425 от 2 августа 2022 года, предусматривают до 2 августа 2022 года 15-летний непрерывный стаж работы. и не распространяется на педагогов, имеющих высшую категорию (при этом срок наличия высшей категории не имеет значения) и по этому вопросу принято решение Министерства народного образования Республики Узбекистан от 12 сентября 2022 года. 1.03.03 - Сообщаем Вам, что письмо № 4619 остаётся в силе и по сей день.


В Положении «О порядке аттестации педагогических кадров дошкольных, общих средних, средних специальных, профессиональных и внешкольных образовательных организаций», утверждённом постановлением Кабинета Министров № 572 от 17 сентября 2021 года, указан перечень педагогов, которые будут не участвовать в очередной обязательной аттестации.

openEye

40

Темы

Mavzuga oid yangiliklar